суббота, 6 октября 2012 г.
НЕОБЫЧНАЯ ЕДА!
Это Pyura chilensis, морское существо, которое живет на скалистом побережье Чили и Перу. Pyura chilensis имеет два, так называемых, сифона, которые соединяют этот "камень" с окружающей средой в океане. Оно ест, вдыхая воду и отфильтровывая съедобных водорослей с помощью движущегося слоя слизи в широкой глотке, или жаберном мешке, перед выдохом прогоняя воду через другой сифон. Глотка связана с пищеварительным трактом животного, которая в основном действует как рот. А еще этот удивительный организм, точнее его кровь, может аккумулировать таинственный и очень редкий элемент, называемый ванадий. Концентрация ванадия в крови P. chilensis и в других его оболочках может быть до 10 миллионов раз больше, чем окружающая морская вода. Как и почему эти существа способны накапливать ванадий в таких огромных количествах, остается неизвестным. Вероятно, тебе читатель поста, будет интересно узнать, что в Чили, эти "камушки" ловились в промышленных масштабах, и местные жители едят их сырыми или приготовленными с салатом и рисом.
Спасибо за внимание!Подписывайтесь!
Это Pyura chilensis, морское существо, которое живет на скалистом побережье Чили и Перу. Pyura chilensis имеет два, так называемых, сифона, которые соединяют этот "камень" с окружающей средой в океане. Оно ест, вдыхая воду и отфильтровывая съедобных водорослей с помощью движущегося слоя слизи в широкой глотке, или жаберном мешке, перед выдохом прогоняя воду через другой сифон. Глотка связана с пищеварительным трактом животного, которая в основном действует как рот. А еще этот удивительный организм, точнее его кровь, может аккумулировать таинственный и очень редкий элемент, называемый ванадий. Концентрация ванадия в крови P. chilensis и в других его оболочках может быть до 10 миллионов раз больше, чем окружающая морская вода. Как и почему эти существа способны накапливать ванадий в таких огромных количествах, остается неизвестным. Вероятно, тебе читатель поста, будет интересно узнать, что в Чили, эти "камушки" ловились в промышленных масштабах, и местные жители едят их сырыми или приготовленными с салатом и рисом.
Спасибо за внимание!Подписывайтесь!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Currently have 0 коммент.: